Hoje, compartilharemos com você uma receita incrível de bolo de maçã e aveia, que não é apenas delicioso, mas também saudável e nutritivo. Este bolo combina a doçura natural das maçãs com a textura rica da aveia e da farinha integral. Vamos direto à receita!
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
3 maçãs grandes
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
MODO DE PREPAR O BOLO DE MAÇÃ
Em uma tigela grande, peneirar as farinhas e o açúcar. Juntar o sal e a canela.
Descascar as maçãs, reservando as cascas. Picar as maçãs em cubos.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco e as cascas de maçãs.
Junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente.
Coloque as maçãs picadas e misture.
Por último, coloque o fermento.
Despeja na assadeira retangular. Asse no forno por cerca de 40 a 45min a 180ºC.
Dica: Este bolo é uma ótima opção para o café da manhã ou como um lanche saudável. Você pode acompanhar com uma xícara de chá ou café.
Комментарии