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Rosca de Polvilho | Receitas do PEI

Foto do escritor: ConectudeConectude

Atualizado: 30 de jan. de 2024

Bem-vindos ao aroma irresistível da nossa cozinha na Conectude! Hoje, estamos mergulhando nas tradições brasileiras para trazer até você uma receita que une simplicidade e sabor: Rosca de Polvilho. Prepare-se para uma experiência que despertará memórias afetivas e encherá sua casa com o delicioso cheirinho de polvilho assando.


Rosca de polvilho
ROSCA DE POLVILHO

IGREDIENTES

  • 2 xícaras de polvilho azedo

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 xícara de água quente


MODO DE PREPARAR A ROSCA DE POLVILHO

  • Misturar ao polvilho, o ovo, o óleo de coco, o sal e ir acrescentando a água até criar uma massa com consistência que não “deslize” da colher.

  • Coloque em uma forma modelando com a colher, um círculo e asse por 40min em forno com temperatura de 200 a 220ºC.

  • Após o tempo de forno, deixe esfriar um pouco e sirva com um cafezinho delicioso.

  • Após colocar na forma, coloquei sobre a massa um pouquinho de farinha de mandioca temperada, deu um sabor maravilhoso é um toque todo especial.



Rosca de polvilho receita

DICAS PARA APRIMORAR SUA ROSCA DE POLVILHO:

  • Combinação de Polvilhos: Experimente usar uma combinação de polvilho azedo e doce para obter uma textura única e um sabor mais equilibrado.

  • Recheios Criativos: Adicione um toque especial à sua rosca de polvilho incorporando recheios criativos, como queijo coalho, goiabada, coco ralado ou até mesmo carne seca desfiada para uma versão salgada.

  • Aromatizantes Naturais: Acrescente sabor à massa utilizando ervas frescas, como alecrim ou manjericão, para uma versão mais aromática e sofisticada.

  • Textura Mais Macia: Se preferir uma rosca de polvilho mais macia por dentro, adicione um pouco de polvilho doce à receita ou aumente a quantidade de líquido na massa.

  • Formatos Criativos: Explore formatos criativos para sua rosca, como tranças ou mini-rosquinhas, para adicionar um toque visual interessante à sua criação.

  • Armazenamento Adequado: Para manter a crocância por mais tempo, armazene a rosca de polvilho em um recipiente hermético ou saco plástico após esfriar completamente.


Sinta-se à vontade para adaptar a receita de acordo com suas preferências e experimentar novas combinações de sabores!


Rosca de polvilho


Completamos nossa jornada culinária e agora é a sua vez de mergulhar nessa experiência deliciosa!


Se a nossa Rosca de Polvilho conquistou o seu paladar e trouxe um pedacinho da tradição brasileira para sua casa, que tal compartilhar essa delícia com o mundo?


Compartilhe esta receita com amigos e familiares que você acredita que vão se encantar com o sabor autêntico e a textura única desta rosca.


Estamos ansiosos para ver suas criações! ;)

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